VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA

Casa UJJF

La vivienda nace del resultado de introducir unas necesidades de gran superficie de vivienda en un solar en el que los retranqueos a lindes reducen considerablemente la superficie ocupable.

Para aumentar la máxima superficie edificable parte de los usos se ubican en sótano (despacho, gimnasio y garaje), ventilados e iluminados mediante un patio inglés.

La planta baja se reserva para los usos de día, recayendo el salón hacia el patio y una terraza trasera y la cocina-comedor hacia el frente de calle, donde otra terraza cubierta y la piscina dominan el espacio.

Localización El Puig (Valencia)

Promotor Juanjo Farinós

Fotografía exteriores Alejandro Gómez Vives

La vivienda nace del resultado de introducir unas necesidades de gran superficie de vivienda en un solar en el que los retranqueos a lindes reducen considerablemente la superficie ocupable.

Para aumentar la máxima superficie edificable parte de los usos se ubican en sótano (despacho, gimnasio y garaje), ventilados e iluminados mediante un patio inglés.

La planta baja se reserva para los usos de día, recayendo el salón hacia el patio y una terraza trasera y la cocina-comedor hacia el frente de calle, donde otra terraza cubierta y la piscina dominan el espacio.

Una escalera muy ligera recorre linealmente toda la vivienda, con un diseño en el que el elemento sustentante se convierte en pasamanos, y en el que durante su recorrido se tiene visión continua del patio.

Las normativas en cuanto a materiales de fachada del municipio hacen que las posibilidades de estos sean muy reducidas, de forma que se plantea un revestimiento de piedra gris en planta baja y revoco blanco en primera. Las ventanas de esta última se protegen del soleamiento mediante unos abocinamientos en los que se colocan unos protectores solares en la parte final de éstos con unas contraventanas revestidas de placas fenólicas.

casa farinos frontal
Ir arriba