CASA UVAC

Vivienda unifamiliar

vivienda unifamiliar albal VAC

Localización Albal. (Valencia)

Fotografía Alejandro Gómez Vives

La vivienda, ubicada en un solar aislado de grandes dimensiones, no tenía condicionantes de implantación por lo que se decidió hacer un prisma en forma de L orientada a sur, considerada la mejor orientación para el emplazamiento en el que se encuentra.

En la planta baja se ubica la zona de día, diáfana y totalmente abierta y transparente hacia el jardín.

En la planta primera se ubica la zona de noche en el que las vistas están tamizadas mediante un cerramiento irregular y calado de composite permitiendo vistas desde el interior y dotando de privacidad de vistas desde el exterior.

En las circulaciones se optó por trabajar los fondos de perspectiva así como la iluminación, dándoles la importancia a estos espacios como uno más de la vivienda.

Por último, se confecciona un patio inglés al que vuelcan los espacios ubicados en la planta sótano (despacho, gimnasio y garaje) dotándolos de vistas y de iluminación natural.