CASA AJM

Vivienda unifamiliar

Localización Albalat dels Sorells. (Valencia)

Fotografía Alejandro Gomez Vives

La vivienda se configura como un prisma ortogonal horadado mediante diferentes patios que lo atraviesan, con materialidades diferentes respondiendo a su uso interior.

Se deja el mayor espacio libre situado al norte y con un entorno más abierto para la ubicación de la terraza principal. En la parte sur, por su lado, se disponen los accesos principal y rodado junto a un pequeño de patio en la parte izquierda según se entra, generándose una entrada a la vivienda luminosa y espacialmente atractiva.

Las circulaciones cobran una especial importancia, de forma que el recorrido a través de la vivienda se convierte en una experiencia espacial muy interesante, con espacios a doble altura y vistas hacia los patios, que dotan de luz a estas partes de la vivienda.

Se dota de una materialidad con acabado pétreo a las estancias principales, todas recayentes a fachada, tanto principal como interior, y un acabado blanco puro para el resto de paramentos recayentes a patios interiores.