Estudi Aleph
  • arquitectos-valencia-portada-01
  • arquitectos-valencia-portada-02
  • arquitectos-valencia-portada-03
  • arquitectos-valencia-portada-04
PROYECTOS >> VIVIENDAS UNIFAMILIARES >> CASA MARTÍ-MAFÉ
Casa Martí-Mafé - Foto principal

CASA MARTÍ-MAFÉ

Ampliación y reforma de una vivienda

LOCALIZACIÓN: Tavernes de la Valldigna (Valencia)

PROMOTOR: Juan Carlos Martí e Inma Mafé

Se trata de la reforma y ampliación de una antigua vivienda de una sola planta situada en la parte alta de Tavernes de la Valldigna, muy cerca de la montaña. En esta zona, aunque la normativa permite dos plantas, todas las vivienda del entorno tienen sólo una planta. Como la idea es no ocupar toda la planta superior con la ampliación, esta se lleva a la zona posterior, dejando una visión desde la calle, de una sola altura. La cubierta inclinada que une ambas alturas, realizada con estructura de madera, cubre una doble altura sobre el salón constituyendo el espacio principal de la casa. Este espacio recibe luz baja desde las ventanas a la calle y luz alta a través de un gran vidrio que, a modo de linterna, toma la luz del patio interior, a través de la habitación principal. El patio interior se mantiene en su ubicación original eliminandose la escalera que existía en él para subir a la azotea.

ALEPH Arquitectos - Despacho de arquitectos en Valencia - Av. Barón de Cárcer 21, Ent.7, 46001 Valencia

Directorio de Arquitectura española